Berkenalan Dengan Kami

KLIK - HALAMAN UTAMA - KLIK
Image by Cool Text: Free Graphics GeneratorEdit Image

Di-update pada 9 Maret 2014 !

Apakah sebenarnya situs WWW.PJTKI.NET??? Kami adalah sebuah Perusahaan yang bergerak dibidang jasa dimana kami dipercayakan untuk melakukan perekrutan terhadap Tenaga-Tenaga Kerja Dalam Negeri (INDONESIA) yang dibutuhkan oleh Perusahaan-Perusahaan Klien kami diluar Negeri. Tak hanya itu saja, situs WWW.PJTKI.NETadalah situs/web yang didalamnya juga termuat lowongan-lowongan kerja yang bersumber dari beberapa PJTKI resmi yang selalu patuh pada peraturan pemerintah Indonesia maupun peraturan dari pemerintah negara tujuan penempatan.

Siapa sajakah yang berperan dalam WWW.PJTKI.NET??? Inilah personil-personil yang berperan :

  1. M.H. Taher Abu Jihad: Pelaksana pengurusan proses para TKI.
  2. Mr.Ali Mahmoud: penyedia visa untuk lowongan sopir Saptco.
  3. Mr.Sulayman: pelaksana pengetesan untuk lowongan sopir Saptco.
  4. Mr.Windu: pemburu visa untuk lowongan yang sifatnya perhotelan dan konstruksi.
  5. Mr.Mujib: penyedia visa bebas, visa ‘amil musim, dan visa ziaroh.
  6. Mr.Agus: pemburu visa yang sifatnya mekanik.
  7. Mr.Fajar & Mr.Iza: penyedia visa untuk lowongan dibidang hospitality.
  8. Mrs.Risma: penyedia visa untuk lowongan Bin Ladin Group.
  9. Mr.Ari & Mrs.Nana: penyedia visa untuk lowongan di Malaysia.
  10. Mr.Aris Fauzi: penyedia visa untuk lowongan yang sifatnya non-skilled.
  11. Mr.Irawan: penyedia visa untuk lowongan di Brunei Darussalam.
  12. Yan Arso Taufiq/ أبو عزام الجاكرتي. Selaku Website Owner, me-manage Website/Situs & memberi informasi terkini mengenai lowongan pekerjaan. Selain itu, juga bertugas membalas message atau SMS yang masuk. Juga mencarikan visa bagi calon pekerja.
  13. dan lainnya seperti para Freelance Recruiter dan pelaku dibidang PJTKI lainnya yang telah membantu kami yang tidak bisa kami sebutkan kesemuanya.

Kini, PJTKI.NET pindah ke kantor sendiri terhitung sejak 22 September 2013. Adapun fungsi kerja dari PJTKI.NET adalah: mencari visa langsung dari user luar negeri yang membutuhkan TKI untuk kemudian memproses di PJTKI yang memberikan kerjasama terbaik kepada kami, sebagai agensi yang mencarikan Calon Tenaga Kerja kepada PJTKI yang membutuhkan, sebagai agensi yang menampung ajakan kerjasama yang masuk ke database kami dalam rangka pengadaan tenaga kerja, dan wadah saling berbagi informasi seputar TKI dan PJTKI.

Tujuan dibuatnya website ini adalah memberikan informasi secara transparan di dalam Human Resources Business yang kami lakukan. Antum dapat menemukan berbagai informasi mengenai negara, jenis pekerjaan, prosedur dan bahkan biaya. Kami secara konstan memperbaharui homepage kami untuk informasi yang lebih lanjut. Para pengunjung kami mohon agar jangan ragu-ragu untuk menghubungi kami baik secara langsung dengan menulis komen pada tiap artikel kami ataupun melalui forum facebook, email, dan telepon. Kami berharap dapat membantu antum semaksimal mungkin.

MANAJEMEN PJTKI
WWW.PJTKI.NET
Head Office : 
Jl. Dewi Shinta Blok O no.4, RT.11/RW.08,
Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara – Indonesia 14240.
Office    : +62.21.42870942.
Fax         : +62.21.42870942, tulis UP: Yan Arso Taufiq/ أبو عزام الجاكرتي
Mobile : simpan nomor +62.87888111933 (Yan Arso Taufiq/ أبو عزام الجاكرتي) agar bisa terhubung langsung via WHATSAPP, KAKAOTALK (ID: yanarsotaufiq), SKYPE (yan.arso.taufiq), LINE (ID: yan.arso.taufiq), WECHAT (ID: yan_arso_taufiq), dan INSTAGRAM (ID: yan_arso_taufiq).

Email : pjtki.net@gmail.com.

Telah kami perbarui Deskripsi tentang Facebook Page LOWONGAN LUAR NEGERI BY MANAJEMEN PJTKI:

Bismillaah.

* Untuk yang berkomentar buruk tentang Saudi: Sesungguhnya sangat banyak Negara yang lebih bejat dari Saudi hanya saja tidak di-ekspos. Media itu kebanyakan dimiliki oleh orang kafir yang dengan segala cara mereka ingin memecah belah Islam. Mereka sadar mereka tidak bisa menyerang Islam secara langsung, maka dari itu Saudi Arabia-lah yang mereka serang, dimana Negara tersebut merupakan BENTENG TERAKHIR UMAT ISLAM. Jadi, siapapun yang menjelek-jelekkan Saudi berarti ada beberapa kemungkinan (kami bilang kemungkinan, dan kemungkinan itu berbeda dengan MENUDUH, tolong pintar sedikit dalam memahami bahasa):
1. Orang kafir sok tau yang memusuhi Islam.
2. Orang kafir yang memang berusaha menjatuhkan kekuatan Kaum Muslimin.
3. Orang Muslim yang terpengaruh media.
4. Orang Muslim yang awam (kalau tidak mau dibilang bodoh) tentang agama tapi sok tau.
5. Orang yang mengaku Muslim tapi umroh ataupun Hajinya bukan di Saudi Arabia.
6. Orang non-Muslim yang berusaha mempengaruhi orang Muslim dengan berpura-pura sebagai Muslim tapi hobi menjelek-jelekkan Saudi.
7. Dan lainnya.
Ketahuilah bahwa perbuatan orang-orang Saudi tidaklah membuat kita berhak menyebarkan berita negatif tentang Saudi, tidaklah bisa kita dengan semena-mena men-generalisir atau menyama-ratakan bahwa SEMUA warga Saudi bejat ataupun tidak ada baiknya sama sekali, sebab biar bagaimanapun itulah NEGERI dimana terdapat tanah yang disucikan Allooh, dimana menjadi BENTENG TERAKHIR UMAT ISLAM, dimana dalam banyak riwayat hadits shohiih disebutkan bahwa DAJJAL pun TIDAK BISA MASUK ke MAKKAH dan MADINAH.

* Kemudian, untuk yang mem-posting tentang buruknya perlakuan terhadap TKW di Saudi, maka ketahuilah bahwa WWW.PJTKI.NET tidak pernah menginformasikan lowongan untuk TKW, jadi kami tidak ada hubungannya dengan itu. Kalaupun dianggap ada hubungannya, maka apakah kita tidak malu dengan diri kita sendiri? Siapakah yang justru pertama kali mendatangi PJTKI?? Sudahkah para calon TKW berpikir masak-masak tentang resiko-resiko yang mungkin dihadapi??? Jangan egois! Jangan munaafiq!! Jangan cuci tangan dan sok paling benar!!! Sudah tidak punya malukah kita sehingga harus melemparkan kesalahan kepada Warga Saudi? Siapa yang memulai minta untuk diberangkatkan?? Siapa pulakah yang memberi IZIN??? Sebegitu rendahkah kita sehingga kini berkoar-koar menjelekkan Saudi dan berlepas tangan dari kesalahan yang kita buat sendiri?!
Pelajari kembali ISLAM dengan KAFFAH, carilah apa hukum wanita bersafar tanpa mahrom (atau yang lebih dikenal dengan kata muhrim). Tidak sadarkah kita bahwa Saudi menerapkan syarat bahwa bagi wanita yang umroh atau Haji harus dengan mahrom/muhrim? Kemudian, siapa lagi yang melanggarnya?? KITA SENDIRI!!! Kami yakin banyak yang sudah umroh ataupun Haji di group ini, telah kita temukan praktek curang KITA SENDIRI dimana wanita yang ingin UMROH atau HAJI SENDIRIAN DIPASANGKAN dengan orang lain seolah-olah orang tersebut adalah mahrom/muhrim-nya, SAMPAI SEPERTI ITU, apakah kita tidak mengambil pelajaran dari itu??? Itu syarat bukanlah buatan Saudi, tapi dari Allooh, mari kita buka kembali Shohiih Bukhori ataupun Shohiih Muslim, tentang ketentuan wanita yang safar. Sekali lagi kami tegaskan: WWW.PJTKI.NET tidak memberangkatkan TKW TANPA MAHROM/MUHRIM, yang kami berangkatkan adalah TKL (TENAGA KERJA LELAKI).

* Bagi yang join page ini khusus untuk mencela begini dan begitu, maka kami katakan bahwa ANDA TELAH SALAH TEMPAT. Disini adalah tempat mencari lowongan bagi para LELAKI, ataupun tempat bagi LELAKI yang ingin membeli visa bebas, ataupun tempat bagi WANITA YANG INGIN MENYUSUL SUAMINYA. Disini juga menjual visa bebas, membantu pengurusan visa ziaroh, membantu numpang proses, dan bentuk kerja sama lainnya berhubungan dengan Tenaga Kerja Laki (TKL). Bila ada TKI baik TKL ataupun TKW yang share bahwa rindu keluarga atau butuh bantuan boleh, sebisa mungkin anggota page ini akan bantu sebisanya. Kami tidak segan untuk menghapus komen-komen yang tidak berhubungan, tidak membangun dan TIDAK CERDAS tentunya, dimana kami punya hak prerogatif selaku admin. Bagi siapapun yang join page ini khusus untuk mencela dan mencela maka hanya ada 2 pilihan: Anda keluar sendiri secara baik-baik, atau kami KELUARKAN Anda dari page ini.

Terima kasih atas perhatiannya.

Yan Arso Taufiq/ أبو عزام الجاكرتي

51 responses to “Berkenalan Dengan Kami

  1. assalamu’alaikum pak…?

  2. Ane mau tanya.. Adakah lowongan buat sarjana komputer… Kira kira gajinya berapa

  3. mau tanya no kantor pt Bagoes bersaudara pusat jalan pancoran berapa no yang bisa kami hubungi

  4. saya dapat info pt bagoes bersaudara puat jl pancorang dgn no tlp 021 7919 5661 / 2 tapi kenapa salah sambung

  5. soni( abu qudamah batam)

    bismillah ana mau tanya info lowongan ke makkah perluasan masjidilharom
    tolong info yang detail ya
    jazakallahu khair

  6. pak mau tanya biaya bikin passport. saya mau kerja skill labour di kuwait. Sudah ada panggilan dari sana. saya suruh kirim passprt untuk mereka bikin visa.

  7. assalamu’alaikum
    perkenalkan nama saya alya, saya bekerja untuk salah satu licensed labor office di oman, sempat saya menghubungi bpk. yos sebulan lalu tapi karena saya harus flight cepet jadi ga sempat ke kantor bapak.. sekarang saya sudah di oman, ada hal yang ingin saya bicarakan/tanyakan langsung dengan beliau mengenai bisnis, bisa saya minta alamat e-mail beliau? terimakasih

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh. Ma’af pesannya baru dibalas. Apa sudah bicara dengan Beliau? Beliau sangatlah sibuk dan hanya menerima telpon dari orang-orang yang dikenal saja. Saya juga mendapat kritik dari para penelpon mengenai ini. Silahkan kirimkan pesan melalui SMS saja ke nomor 087888111933. Terima kasih kembali.

  8. mau nanya pak saya mau kerja ke mekkah di saptco.yang saya tanyakan harus lewat pt apa supaya cepat prosesnya….?

  9. assalaamu’alaikum pak…. saya ARDIANSYAH,, selama ini saya bekerja di perusahaan swasta di RIAU sebagai driver singel trailler… saya mau tanya pak, adakah peluang kerja sebagai driver trailler keluar negri pak??? bagaimana proses dan prosedurnya pak….
    wabilahi taufik hidayah,wassalamualaikum warahmatllahi wabarakatuh…

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Supir trailer banyak dibutuhkan Pak, tapi lowongan yang ada pada kami adalah ke Saudi atau Qatar atau Abu Dhabi. Prosesnya Bapak buat dulu passport kalau memang berminat, kemudian siapkan dana untuk biaya proses dan untuk berangkat ke kantor kami. Nanti kami interview dulu ya Pak, setelah itu negosiasi, bila cocok Bapak bisa melanjutkan, bila tidak maka Bapak bisa mencoba mencari informasi ke PJTKI lainnya. Terima kasih.

  10. Assalamu’alaykum.
    Saya seorang Programmer lulusan Fakultas Ilmu komputer Universitas Indonesia, memiliki pengalaman sbg guru privat matematika dan fisika, serta berpengalaman membuat website profesional selama 2 th, dan saat ini sedang bekerja di PT. Astra International sebagai programmer. Ada tidak ya lowongan kerja di bidang IT. Niat Saya bekerja di Saudi karena ingin melancarkan bahasa Arab yang sudah saya pelajari sejak Madrasah Tsanawiyah th 1999, ingin umroh dan haji segera, dan menambah wawasan hidup berskala global.

    Terima kasih
    Salam
    Isa Anshori

  11. adakah low utk perhotelan/yang berhub dengan housekeeping/hospitality,utk neg asia/tim-teng, dengan biaya terjankau/sistim ptg gaji,pengl sy roomboy

    • Lowongan perhotelan ada Pak, kami butuh banyak untuk di Saudi kalau Bapak mau, kalau mau bisa langsung walk-in-interview ke kami, kalau tidak bisa kirim surat lamaran via email. Biayanya Rp.5jt Pak, tapi tidak potong gaji.

  12. assalamu’alaikum..
    sy supir ex saudi 2th.usia 45thn.
    insya Allah bln agts/sep ’13
    sy brminat kerja d syarikah saptco.
    sim saudi sy tdk punya krn tdk dbuatkn mjkn sy. sim indo simA.
    sy hrs hub pt ap.?
    mhon info detail.mksh

  13. Assalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh,
    Akh ana 34th lulusan D3 ilmu computer, pengalaman kerja di perusahan logistic Bagian impor 5thn, Ana ingin thulabul ilmi dan bekerja di Saudi kira-kira apakah ada lowongan yang pas buat ana, Ana juga ingin mengajak anak dan istri.

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Kalau bisa mengemudi bisa menjadi supir madrosah di Riyadh, istri bisa diajak tapi anak tidak bisa, nanti kalau memang minat bisa menghubungi kami ketika tanggal 20 Agustus 2013. Syukron.

  14. Pak,suami sy udah daftar jd tki ke arab saudi tepatny ke mekkah(krj dipelebrn masjidil haram) ikut pjtki tifar admaco tinggal nunggu visa turun.ini sudah hampir 2 bln tp visa dr kedutaan tak turun2,apakh prosesny memang lama?atau pihak kedutaan tdk membuthkn pekerja lagi?tolong jawabnya,trimakash

    • Iya Bu, memang seperti itu Bu. Suami Ibu dibebaskan memilih kok untuk tetap bersabar atau pindah ke job lain yang lebih cepat yang ada pada PJTKI tersebut atau bisa juga mundur alias membatalkan proses. Saran kami sih kalau memang saat ini suami hanya mengandalkan menunggu pemberangkatan ke Saudi dan tidak sambil melakukan pekerjaan lain maka lebih baik minta pekerjaan yang lebih cepat berangkatnya. Kalau memang selama menunggu ada pekerjaan yang dilakukan ya tidak masalah Bu sebab masih ada pemasukan untuk menghidupi keluarga.

  15. Assalammualaikum,ngimana kock belum dijawab pak?

  16. asslamualaikum,,saya sopir ambulans,posisi sekarang ada di palestina,,adakah lowongn tuk sopir pribadi di saudi,,,
    syukron

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Lowongan supir pribadi ada, tapi tidak bisa diproses sebab lowongan informal atau atas permintaan pribadi sudah ditutup Pemerintah. Adapun lowongan yang tersedia pada kami adalah lowongan formal atau atas permintaan Perusahaan. Kami ada lowongan sebagai supir bus Perusahaan umroh haji atau supir delivery, kalau Bapak minat bisa hubungi kami di +6287888111933. Afwan.

  17. Assalamualaikum,pak apakah ada hubungan nya PK dengan EMPLOYMENT NUMBER .terima kasih

  18. saya ingin krj di makkah sebagai sopir punya sim A apa untuk kerjaan itu ada atau lowongan apa saja yang ada sekarang ini

  19. assalamualaikum. Saya lulusan S1 teknik mesin, pengalaman 1 thn krj d bidang steel contruction. Bhs inggris bagus & bhs arab dasar. Kesempatan krja d arab ada gk? Apa ja yg prlu d persiapkan? Kira2 buth dana brapa?

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Coba Bapak kirimkan biodata berbahasa inggris (yang ada pasfotonya), sertakan pula scan passport dan ijazah-ijazah ataupun sertifikat-sertifikat yang dimiliki, kirimkan via email ke pjtki.net@gmail.com ya Pak. Nanti kalau ada lowongan yang sesuai baru kami kabari Bapak beserta biayanya sebab bervariasi biayanya. Nanti tinggal Bapak yang tentukan sendiri mau lanjut atau tidaknya.

      Terima kasih atas komentar Bapak.

  20. Assalamualaikum. .. saya mau tanya pak, ada lowongan mekanik motor ke saudi atau dubai g?…. terima kasih.

  21. Pak…apa masih ada tenaga kerja yg dibutuhkan unt pelebaran masjidilharam..?? makasih.

  22. Assalaamu’alaykum… pak, kebetulan kami baru mau proses tes seleksi untuk kerjaan di masjidil haram. sebelumnya kami sempat berkenalan via telp dgn beberapa sponsor. masing-,masing sponsor berbeda keterangannya. mohon taujihnya siapakah nama sponsor yang paling amanah dan tidak serakah? karena banyak kasus di kota kami yg tertipu dg biaya tinggi dan janji yg tidak pasti. جزاكم الله خيرا

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Terus terang saja dari manajemen kami untuk lowongan perluasan Masjidil Harom, maka kami masih menunggu memproses ikhwan-ikhwan yang sudah menghubungi sebab ingin mengetahui kondisi-kondisi ikhwan-ikhwan yang sudah berangkat. Perlu diketahui bahwa sebenarnya bisa jadi bukan perekrutnya yang kurang/tidak amanah, akan tetapi hal ini bisa juga terkait dengan kelalaian pihak agensi disana, sebab untuk lowongan Bin Ladin Group ini yang menyebarkan info-info ke PJTKI-PJTKI adalah agensi dan bukan Bin Ladin Group langsung. Sedangkan mengenai biaya, maka perlu diketahui juga bahwa dulu itu biaya proses untuk ke Masjidil Harom berkisar belasan juta rupiah, bahkan menyentuh angka Rp.21jt, bila sponsor masih memberi harga dibawah Rp.8jt maka itu sih tidaklah tinggi. Disisi lain, ini adalah bidang jasa, dimana harga tidaklah dapat ditentukan patokannya, sudah menjadi hak bagi para kandidat untuk menerima ataupun menolaknya, dan juga alangkah etisnya apabila para kandidat berkomitmen untuk tetap menunggu hingga diberangkatkan. Sekedar informasi saja, apabila kandidat sudah melakukan proses pada tahap tertentu, kemudian tiba-tiba memutuskan untuk mundur atau tidak melanjutkan, maka ini akan merugikan pihak PJTKI, pihak user, dan juga kandidat TKI itu sendiri. Pihak PJTKI mengalami kerugian minimal dari segi nama baik sebab data sudah masuk di user namun rupanya kandidat batal, ini tentu akan menurunkan popularitas PJTKI bersangkutan sebab dianggap tidak becus dalam menjaga kendali terhadap kandidat TKI, terkadang bahkan PJTKI diminta mengganti rugi ke pihak user. Pihak user dirugikan sebab mereka sudah menganggarkan sejumlah uang untuk kandidat yang datanya sudah diverifikasi Kedutaan, tentunya pihak user sudah banyak mengeluarkan biaya untuk tiket ataupun pengurusan-pengurusan proses. Sedangkan kerugian pada pihak kandidat TKI adalah: kandidat tersebut di-BLACKLIST, sehingga kandidat yang sudah BLACKLISTED tidak bisa lagi proses di PJTKI manapun di kemudian hari. Jadi saran kami, apabila ada kandidat yang sudah terlanjur proses maka lebih baik lanjutkan saja, perkara nanti ternyata ada kekecewaan maka biarlah menjadi ibroh dan insyaa Allooh akan ada ganti lebih baik, wa jazaakumulloohu ahsan aljazaa.

  23. Novi Muhamad Anshor

    Assalamu’alaikum wr. Wb.
    Boleh minta informasi flow proses yg harus dilalui ctki tujuan saudi dr sejak daftar langsung di perusahaan bpk sampai keberangkatan?
    Terima kasih-Salam

  24. assalamualaikum untuk proyek masjidil haram bin ladin grum apakah menberima tenaga engineer/ teknik sipil s-1/ s-2?

    • wa ‘alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Menerima Pak, nanti bila tidak sesuai Bapak kami persilahkan mundur saja ya. Mengenai lowongan Masjidil Harom kami masih menunggu pemberangkatan terbaru Pak jadi untuk sementara kami hanya sebatas menerima data saja, silahkan Bapak SMS kami di 087888111933 dan informasikan bahwa Bapak berminat bekerja di Masjidil Harom, bila sudah ada perkembangan maka kami segera menghubungi kami.

  25. mohon penjelasan mengenai potongan gaji masuk ke saptco. iklan yang dulu potongannya 520×5. iklan yang sekarang 400×2. apakah benar sekarang potongannya begitu? sukron

  26. Assalamu’alaikum wr wb.
    Admin mohhon maaf, seandainya jika yg sudah daftar dan uang telah masuk sekian juta sesuai akad dengan sponsor, lalu saya mengundurkan diri karena alasan yg darurat. apakah uangnya bisa dikembalikan lg atau tidak?

    • wa’alaykumussalaam warohmatulloohi wabarokaatuh.
      Ma’af baru balas, tidak bisa Pak sebab data sudah masuk ke pihak user, terkecuali bila memang dari pihak PJTKI belum ada kejelasan hingga batas waktu 3 bulan, maka silahkan saja Bapak minta uang kembali dengan alasan mundur, apabila menolak maka PJTKI terkait bisa Bapak tuntut sesuai perundang-undangan yang berlaku. Terima kasih sudah berkomentar ya Pak.

  27. ooh gitu ya,,
    ana sudah masuk uang sekian juta dan sudah melaksanakan pemotretan untuk pasport. terhitung sudah ada januari 2014, sampai sekarang belum ada pemberitahuan dari PT TIFAR maupun dari PJTKI nya kapan akan diberangkatkannya. kalo boleh tahu batas waktu pembuatan pasport sampai pemberangkatan itu berapa lama dan bagai mana ana mendapat info keberangkatanya..
    syukran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s